川 崎 流 浪 記

神奈川県川崎市発のオートバイ旅日記

 

平塚 伍代目 哲麺

昼時にちょうど通りかかったので寄ってみた。



靴屋(東京靴流通センター)とお好み焼き屋(道とん堀)の奥にあるので非常に目立たない。

道路に看板が無かったらまず気づかないだろう。


入ると威勢のいいお兄さんが迎えてくれる。
食券機にて食券を購入。とんこつの醤油と塩と味噌があるが、今回は醤油を選択。
なんと一杯500円とリーズナブル。

麺は極細のストレートで、博多らーめんのように固さをかなり細かく指定できる。ボクは固めで注文。
味の濃さや油の量も指定可能なようだ。ボクはノーマルにしてみた。



で、こちら。

チャーシュー、ネギ、ノリ、キクラゲ。

500円と考えるとかなり上々だなぁ。


スープは見た目ほど濃くはなく、ゴマの風味がかなりした。



麺はけっこう細い。

やっぱ博多の麺の感じ。

こんどはバリカタとかハリガネで食べてみたいわ。


ちなみに替え玉は50円。安いぞ。


おわり

伍代目 哲麺
場所:神奈川県平塚市片岡字前田416
営業時間:[月~木]11:30~翌0:00(L.O)、[金・土・日・祝]11:30~翌1:00(L.O)
定休日:無休
駐車場:あり

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アジの素揚げ

今日は沼津まで干物を買いにいってきた。

そこにテレビでも言ってた沼津特有のアジの干物の素揚げが売ってたんで、当然食べる。



これね。

パリッとしててね、

頭から全部骨まで食える。

うまい!

これはオススメだ。


沼津I.C近くのグルメ街道の駅で食べれるよ。150円。


おわり

 

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かっつ

Author:かっつ
どんなに忙しくても一日最低8時間はオートバイの事を考えるバイクフリーク。

得意技はキャンプツーリング、長時間運転。

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